Статьи

10.02.2016Как я фотографирую

Фотосъемка в детском саду Как я делаю детскую фотосъемку? Мой метод проведения детской фотосессии сродни игре с ребенком под взором фотокамеры.

28.03.2015Свадебная фотосъемка в Москве

Свадебная фотосъемка, фотограф Ольга Каткова Подготовка к свадебному дню - это очень важный и ответственный процесс. Хорошо, когда на этом этапе молодых окружают профессионалы. Свадебный фотограф, в их числе, занимает одно из важных мест.

23.05.2014Фотосъемка детей в детском саду

Съемка Один день в детском саду Как же хочется запечатлеть в памяти каждый момент взросления ребенка, его достижения в учебе и развитии. Сегодня такая возможность есть у каждого, особенно, когда ребенка ходит в детский сад – достаточно лишь воспользоваться услугами профессиональной фотосъемки.

Архив

Свадебная фотосъемка в Москве

Профессиональный свадебный фотограф - это не обычный человек. У фотографа в жизни бывает больше свадеб, чем каждый может себе представить, а значит он знает много нюансов этого торжества и готов этим поделиться с молодыми. Вы только задумайтесь, на сколько свадеб попадает фотограф в год. Сколько он видел разных ситуаций, сколько ошибок он поможет избежать и сколько денег съэкономить на не нужных тратах.

Но все таки основная задача фотографа на свадьбе - это максимально точно запечатлеть эмоции и настроение в этот торжественный день, сохранить в фотографиях атмосферу праздника и чувства, которыми полны молодожены.

Свадебная фотосъемка, фотограф Ольга Каткова Свадебная фотосъемка, фотограф Ольга Каткова

Профессиональный свадебный фотограф всегда имеет с собой резервную камеру, на случай, если вдруг основная выйдет из строя, к сожалению, техника имеет такое свойство. Так же, обращаясь за услугами к профи, можно не беспокоиться о том, что качество фотографий в итоге вас может разочаровать.

Как же выбрать действительно хорошего фотографа? Сегодня много предложений, но всему ли можно верить? Попробуем разобраться. На что в первую очередь стоит обратить внимание, так это на наличие портфолио. Обратите внимание на стиль обработки, на качество, конечно фотограф может учесть ваши пожелания при обработке, но так или иначе фотографии будут в его особенном стиле. Уточните при общении подписывает ли фотограф договор. Договор не гарантия, что фотограф вас не обманет или еще что-то, но договор тем не менее полезен и лучше, чтобы он был и читайте его внимательно, обращая внимание на сроки выполнения заказа и ответственность исполнителя.

Гораздо важнее договора - это репутация фотографа. Прежде, чем встречаться с фотографом лично, поищите, что о нем пишут в интернете. Если вы найдете полижительные отзывы, то это существенный плюс в пользу выбора, если не найдете ни чего, то стоит задуматься.

При встрече задайте вопрос о технической оснащенности фотографа, наличии второго фотоаппарата, второй вспышки, запасных аккумуляторов и флешек. Этот вопрос вполне уместен, т.к. не приятный момент с выходом из строя техники может наступить в самое ответственное время и важно, чтоб у фотографа на этот случай был запасной вариант.

Конечно важный момент - это стоимость услуг. Не забывайте, что фотограф на свадьбе находится на работе, тяжелой физически и эмоционально напряженной. Рабочий день его длится в среднем от 6 до 12 часов, при этом он все время на ногах и в руках у него постоянно камера, весом порядка 2,5-3 кг. А после съемки еще недели обработки. Профессиональный свадебный фотограф, вложивший не мало сил и средств в свое образование, оборудование, имеющий опыт, не может оценивать свой труд по заниженной цене.

Свадебная фотосъемка, фотограф Ольга Каткова Свадебная фотосъемка, фотограф Ольга Каткова

Я использую на свадебной фотосъемке два профессиональных фотоаппарата от Nikon, светосильные зум объективы и фиксы, так же в моем оснащении две вспышки и различные аксессуары. При этом все мое оборудование компактно размещается в одной сумке. При встрече с клиентом мы подписываем договор на проведение съемки в определенную дату. Предварительно по телефону я могу ответить вам на любые вопросы, при встрече покажу портфолио и мы подробно поговорим о вашем свадебном дне.

Для удобства молодоженов я предлагаю проводить предсвадебную съемку LoveStore. Это позволит, во-первых, увидеть вам меня в работе, посмотреть и оценить качество полученных фотографий и окончательно для себя определиться с выбором СВОЕГО фотографа. Очень важно, когда вам легко общаться с фотографом.

Если вы планируете в ближайшее время свадебное торжество, то буду рада провести для вас свадебную фотосъемку. Уверена, что условия и качество моей работы соответствуют вашим ожиданиям. Важно помнить, что свадебного фотографа необходимо искать заранее и договариваться с ним на определенную дату чем раньше, тем лучше. Это дает вам больше выбора, а фотографу легче планировать свое расписание.

Буду рада вашему обращению.

Ваш свадебный фотограф, Ольга Каткова

Назад к списку новостей